Корзина пуста

Информация о качестве сплава фрез. Твердость HRC

25.03.2019

роме формы режущей части фрезы отличаются качеством сплава из которого они сделаны. По сути качество сплава влияет на твердость фрезы и срок ее службы. Мягкие сплавы быстро теряют остроту, но обладают большей гибкостью, не хрупкие. Твердые сплавы способны работать значительно дольше до потери режущей способности, но весьма хрупкие и не прощают ошибок оператора. Поэтому нельзя категорически сказать, что какие-то фрезы лучше, а какие-то хуже. Каждый сплав и твердость фрезы нужны для своих определенных задач.

Твердость сплава фрезы принято считать по шкале Роквелла. Обычно это цифры 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65. Так указывается максимально допустимая твердость обрабатываемого материала в HRC. Чем выше эта цифра - тем тверже сплав фрезы и тем дольше фреза будет сохранять свою остроту.


По качеству сплава фрезы разделяют на типы:

Качество сплава N - сплав YG10X (Китай HRC35) 

Качество сплава A - сплав WF03 (Китай HRC40 или HRC45) 

Качество сплава AA ( или 2А) - сплав TF25 (Китай HRC50) 

Качество сплава AАА (или 3А) - сплав UF15 (Тайвань HRC55) 

Качество сплава  - импортные славы из Германии или Японии,  (HRC60 или HRC65)

Стоит отметить, что не всегда стоит гнаться за высоким качеством фрезы, особенно это касается новичков. Фрезы с высокой твердостью хрупкие и не прощают ошибок в режимах обработки. Фрезы средней твердости 3А подходят для большинства работа по дереву и пластикам, к тому же за счет своей эластичности менее хрупкие и неточности в режимах обработки не заставят их ломаться. 

Отзывы и Комментарии

Ваш комментарий будет первым!

Написать комментарий