Корзина пуста

Частые вопросы при выборе фрезерного станка с ЧПУ- FAQ

27.02.2020

Очень часто, человеку никогда не работавшему на станке с ЧПУ, приходится сталкиваться с отсутствием информации о том как устроена технология станков с числовым программным управлением. В этой статье мы собираем все главные вопросы, которые интересуют любого новичка и постарались дать на них ответ. Если какой-то вопрос для вас остался не раскрытым, не стесняйтесь, задавайте его в комментариях.

1. Какие программы можно использовать для создания GCoda?

Для создания Gcoda(Управляющая программа, сокр. УП) используют CAM редакторы. Например: Vectric Aspire, ArtCam, PowerMill, Fusion360. Для 3-х координатных ЧПУ станок мы используем Vectric Aspre. 

2. Где взять 3D модели для мебельных фасадов?

3D модели можно самостоятельно создать в любом графическом 3D редакторе. Например: ArtCam, Vectric Aspire, 3Dmax, SolidWorks, Fusion360.

Также 3D модели для станка можно купить на соответствующих сайтах, в поисковике пишите "Купить 3D модели для ЧПУ". Тут их великое множество для любого вида изделия: мебельные фасады, картины, двери, колонны и всеми любимые церковные иконы. 

В особых случаях можно обратиться к 3D дизайнеру, который поможет вам создать необходимую модель.

3. Можно ли создавать макет для резки материала в CorelDraw?

Макеты для фрезерного станка можно создавать в вектором редакторе CorelDraw и других подобных редакторах. Далее вы сохраняете макет в формате DXF и импортируете его в CAM редактор, например Vectric Aspire. Также макет можно создать в программе Vectric Aspire, для этого в нем есть все необходимые инструменты.

4. Что лучше Vectric Aspire или ArtCam?

Обе эти программы относятся к CAM приложениям, то-есть они могут создать режимы обработки для станка с ЧПУ. Выбор программы основан на личных предпочтениях и вкусах. Попробуйте использовать обе программы и после этого остановиться на работе в одной из них. Мы предпочитаем работать в Vectric Aspire, так как считаем ее интерфейс более понятным и удобным.

Отзывы и Комментарии

  • Менеджер 07.03.2020, 09:54
    Если вы не дозвонились к нам по каким-то причинам, Вы можете связаться через месенджеры Viber, WhatsApp, Telegram по номеру +380970731737 Андрей.
  • Денис 07.03.2020, 01:03
    У Вас телефон все время занят, перезвоните как будет время. 8 (953) 367-35-45 Антон

Написать комментарий